VOTE | 0 fans

Biographie d'André Manoukian

André Manoukian est né à Lyon le 9 avril 1957. C'est un auteur-compositeur, arrangeur, pianiste de jazz et de variété française.

 Très jeune, il se passionne pour le piano. A vingt ans, il étudie la musique à la Berklee School of Music de Boston. La formation complète lui apprend la composition, les arrangements et l'harmonie. A son retour en France, André passe aux choses sérieuses et fonde un groupe de jazz, son premier big-band : Horn Stuff. Il compose dans le même temps pour des chanteuses et deux albums de jazz-funk sont enregistrés. Il est également contacté pour accompagner la chanteuse Michelle Torr.

En 1983, il découvre la chanteuse Liane Foly, qui deviendra sa compagne et dont il crée les premiers succès tels que Au fur et à mesure et Doucement. Il a travaillé avec des artistes tels que Michel Petrucciani, Richard Galliano, Charles Aznavour, Freddy Zucchet, Gilbert Bécaud, Diane Dufresne, Janet Jackson, Myriam Abel, Malia, etc.

Il est actuellement bien connu du grand public pour sa participation, en tant que juré, au télé-crochet de M6, Nouvelle Star, depuis la première saison au côté de Marianne James, Manu Katché et Dove Attia. Dans l'émission, il est le juré "poète" et "philosophe.

Il participe également à l'émission T'empêches tout le monde de dormir sur M6 présenté par Marc-Olivier Fogiel où il dresse à sa manière le portrait « Psycho-érotico-cosmico-musical » des invités en traduisant également le nom d'une personnalité en note avec une mélodie qu'il compose et interprète sur synthétiseur.

En 2004, André Manoukian compose le nouvel album de Beverly, candidate de la Nouvelle Star 4 et il accompagne également Miss Dominique au piano pendant certains de ses concerts.  Cela fait sept ans qu'André travaille avec la chanteuse afro-britannique Malia dont le troisième album "Young Bones" est sorti en mai 2007.

Son premier livre, La Mécanique des Fluides, sort en février 2008, qui est en fait une autobiographie sous forme de monologue ou plutôt un travail introspectif sur un parcours initiatique retraçant principalement sa carrière artistique, en tant que pianiste et compositeur ainsi que ses rencontres artistiques et sentimentales comme son histoire avec Liane Foly.

Le 25 mars 2008 est sorti l'album Cheyenne Song de Gaëtane Abrial. L'album a été composé par André Manoukian.

Le saviez-vous ? Il est d'origine arménienne et son second prénom est Andranik, qui signifie André en arménien.

Blog : canalblog.com
Site officiel : andre-manoukian.fr

Ecrit par BuffyAngel 

Parcours d'André Manoukian

> Filmographie :

2005 - Quatre étoiles (Christian Vincent)
2004 - L'un reste, l'autre part (Claude Berri)
1993 - Les Ténors (Francis de Gueltzl)

> Réalisations :

1994 - Lumières - Liane Foly
1998 - Jazznavour - Charles Aznavour
1999 - Faut faire avec - Gilbert Bécaud
2006 - La Vie devant toi - Myriam Abel

> Compositions :

1988 - The man I love - Liane Foly
1990 - Rêve Orange - Liane Foly
1993 - Les Petites Notes - Liane Foly
1994 - Sweet mystery - Liane Foly
2002 - Yellow Daffodils - Malia
2004 - La Chanteuse de bal - Liane Foly
2004 - Echos of dreams - Malia
2007 - Young Bones - Malia
2008 - Cheyenne Song - Gaëtane Abrial

> Albums :

2008 - Inkala - Andre Manoukian

Ecrit par BuffyAngel 

Ses Photos

Cette galerie contient 8 photos

Off prime André Manoukian Ses Photos Off prime André Manoukian Ses Photos Off prime André Manoukian Ses Photos Off prime André Manoukian Ses Photos Off prime André Manoukian Ses Photos Off prime André Manoukian Ses Photos Off prime André Manoukian Ses Photos Off prime André Manoukian Ses Photos


Bannière de l'animation HypnoTrésor

Ne manque pas...

HypnoChannel, la chaîne YouTube d'Hypnoweb recrute pour son équipe
Intéressé ? | Plus d'informations

Faites la collection des HypnoCards de la catégorie Cops&Feds !
En vitrine | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Virginie Efira, actrice et productrice d'un nouveau film

Virginie Efira, actrice et productrice d'un nouveau film
Virgine Efira (Off Prime, Dix pour cent) vient de rejoindre le prochain film de Joachim Lafosse,...

Sortie cinéma | Un homme à la hauteur avec Virginie Effra

Sortie cinéma | Un homme à la hauteur avec Virginie Effra
Virginie Efira est à l'affiche du film Un homme à la hauteur, sorti mercredi 4 mai dans les salles...

Virginie Efira | Et ta soeur, au cinéma !

Virginie Efira | Et ta soeur, au cinéma !
Virginie Efira est à l'affiche du film Et ta soeur, sorti aujourd'hui, mercredi 13 janvier, dans les...

Virginie Efira | Une famille à louer, au cinéma !

Virginie Efira | Une famille à louer, au cinéma !
Cette semaine, retrouvez la belle Virginie Efira dans le rôle principal du film Une famille à louer...

Alban Lenoir | Antigang au cinéma

Alban Lenoir | Antigang au cinéma
C'est aujourd'hui, mercredi 19 août, que sort sur les grands écrans le film policier français...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoPromo

Pikatchu, 22.05.2018 à 14:47

Photos à départager et pendu sur le quartier Reign !

serieserie, 22.05.2018 à 16:02

Direction Chicago pour voter pour le concours!

Triny, 23.05.2018 à 09:01

Pour ceux qui n'ont pas encore pris le départ pour la chasse au trésor, il n'est pas trop tard !!

CastleBeck, 23.05.2018 à 13:55

Deux quartiers attendent vos dans les préférences. Merci pour eux

Chaudon, Aujourd'hui à 11:39

Nouvelle PHOTO DU MOIS (oui déjà) pour le quartier "Elementary". Venez y participer !

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 22:22

"Qui se croivent" ?^^

LaFriteFan, Hier à 22:25

Pourquoi est-ce que tu croives pas Daisy, Supersympa?

Supersympa, Hier à 22:27

Je "croive" personne moi^^

LastAmy26, Hier à 22:30

Zalut

LaFriteFan, Aujourd'hui à 10:51

J'eus croivé que cela était l'inverse, mais je me suis mis le pouce dans l'oreille

Viens chatter !