VOTE | 0 fans

Biographie

Fiche d'identité :

Nom : Astier
Prénom : Simon
Date de naissance :  31 décembre 1983 
Nationalité : Française

 

 



Il est bercé dans une famille de comédiens, d'auteurs, compositeurs mais il voulait devenir musicien.

Finalement, il se tourne vers le métier de monteur et se rend compte au fur et à mesure que la comédie l'attire de plus en plus.

En 2003, il réussit à avoir un petit rôle au côté de Jean Dujardin dans "Mariages". Il se rend compte qu'il n'a pas son mot à dire ce qui le décide à écrire lui-même, les films ou les pièces qu'il veut faire.

Avec Alban Lenoir un excellent ami, il créé une pièce comique qui s'intitule "Entre Deux", co-écrits ensemble.

En même temps, Simon interprète Yvain dans la série de son frère, Kaamelott.

En 2006, après plusieurs projets avortés avec M6, il se retrouve en charge d'une nouvelle série, créée par Christophe Fort : "Off Prime", avec Virginie Efira.

Dialoguiste, réalisateur, monteur, directeur artistique et acteur, Simon est comme son frère, un homme orchestre, c'est à dire qu'il s'est tout faire en terme de cinéma. Il lui reste plus qu'une longue carrière de réalisateur et comédien.

En 2008, il crée et réalise la série Hero Corp, dans laquelle il joue l'un des rôles principaux. 

On le retrouve également à l'affiche du film Les Lyonnais d'Olivier Marchal, au côté de son père Lionnel Astier.

Ecrit par pretty31 

Filmographie

Séries

2005-2007 : Kaamelott ... Yvain
2007-2008 : Off prime ... Sam
2008-2013 : Hero Corp ... John
2012 : Les Edelweiss ... Guillaume
2012 : Section de recherches ... Olivier
2012-2014 : Le visiteur du futur ... Michel
2013-2017 : Hero Corp ... John "bouclier man"
2014 : France KBEK ... Christophe
2014-2016 : Profilage ... Journaliste
2015 : Cherif ... Franck Lery

Films

2003 : Dies Irae (court-métrage)
2004 : Mariages ! ... Nicolas
2009 : Machination ... David Perea (court-métrage)
2011 : On ne choisit pas sa famille ... Hervé
2011 : Les lyonnais ... Dany jeune
2012 : Cassos ... Toulouse
2012 : Bienvenue aux acteurs anonymes ... Lui-même (court-métrage)
2012 : Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté ... Légionnaire bataille
2013 : Zygomatiques ... Patient Henry Gaulan
2013 : Denis ... Mathieu
2015 : West Coast
2016 : La Folle histoire de Max et Léon 

Ecrit par pretty31 
Ne manque pas...

Fête l'anniversaire des HypnoCards en participant à notre jeu gratuit pour gagner des cartes !
Tirage au sort le 22/02 | Participation gratuite

Vente Flash lundi 26 février 2018 pour acheter l'HypnoCard Movies Wonder Woman avec remise de 50% !
Lundi 26/02 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Virginie Efira, actrice et productrice d'un nouveau film

Virginie Efira, actrice et productrice d'un nouveau film
Virgine Efira (Off Prime, Dix pour cent) vient de rejoindre le prochain film de Joachim Lafosse,...

Sortie cinéma | Un homme à la hauteur avec Virginie Effra

Sortie cinéma | Un homme à la hauteur avec Virginie Effra
Virginie Efira est à l'affiche du film Un homme à la hauteur, sorti mercredi 4 mai dans les salles...

Virginie Efira | Et ta soeur, au cinéma !

Virginie Efira | Et ta soeur, au cinéma !
Virginie Efira est à l'affiche du film Et ta soeur, sorti aujourd'hui, mercredi 13 janvier, dans les...

Virginie Efira | Une famille à louer, au cinéma !

Virginie Efira | Une famille à louer, au cinéma !
Cette semaine, retrouvez la belle Virginie Efira dans le rôle principal du film Une famille à louer...

Alban Lenoir | Antigang au cinéma

Alban Lenoir | Antigang au cinéma
C'est aujourd'hui, mercredi 19 août, que sort sur les grands écrans le film policier français...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoPromo

grims, Aujourd'hui à 07:41

Hello le cartel ! le quartier The Tudors vous attends pour son jeu "Souvenirs d'Hampton Court" !

grims, Aujourd'hui à 07:42

Aujourd'hui venez poster votre photo préférée de jonathan rhys meyer !!!

SeySey, Aujourd'hui à 08:38

Bonjour! Nouveau design sur le quartier Outlander, on attend vos avis

serieserie, Aujourd'hui à 09:24

La seconde phase de vote pour le concours NCIS vient d'être mise en vote! On vous attend!

Emilie1905, Aujourd'hui à 10:55

Nouveau mois sur le quartier Legends of Tomorrow ! Une nouvelle PDM et un nouveau sondage sont proposés!

HypnoBlabla

pretty31, Hier à 21:31

Il y a pas mal d'avis sur le net qui seront p-e plus développés

poupette67, Hier à 21:31

Tu as déjà commander Pretty ?

pretty31, Hier à 21:34

Je te répond dans un chat privé ok ?

poupette67, Hier à 21:35

ok

LastAmy26, Hier à 23:03

Bonzoir tout le monde^^

Viens chatter !